Долги жителей столицы Камчатки за свет и тепло превысили 580 млн рублей: энергетики предлагают списать пени

03 июня 2016, 07:39

Энергосбыт объявляет о начале акции  по списанию пени «В отпуск без долгов!». Жителям Петропавловска-Камчатского, полностью погасившим долги за теплоэнергию и ГВС или заключившим договор о реструктуризации, энергетики спишут штрафные санкции. Акция «В отпуск без долгов» пройдет с 1 по 30 июня. 
 
В течение месяца каждый абонент, полностью погасивший старый долг или заключивший соглашение о реструктуризации с внесением 50 % от суммы задолженности, освобождается от уплаты штрафных санкций. 
«За три года – с 2013 по 2016 - жители краевой столицы накопили долг за тепловую энергию и горячее водоснабжение в сумме 589,3 миллионов рублей. Это огромная сумма для компании. Мы понимаем, что не все могут погасить долги сразу, поэтому и решили провести эту акцию. Пени прощаются при оплате долга по лицевым счетам, действующим до введения мультиквитанций – которые начинаются на 33 или 66», - отметил директор филиала Энергосбыт Дмитрий Гусев. 
 
Акция действует по 30 июня включительно. Оплатить старые долги и списать пени можно на всех участках Петропавловского отделения Энергосбыта. Пени списываются и при оплате с помощью терминалов и интернет-сервисов.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Алексей03 июня 2016, 12:22

и что вообще не понятно: почему жители СВ платят за квартплату 3500, а жители Ленинского района 6500 за одну комнату.. Вроде бы в одном годе живем, или на СРВ мазут вести дороже чем на СВ на 3000р?

#4Алексей03 июня 2016, 12:21

в прошлом году летом за отопление не брали, хотя в предыдущие годы брали, аргументируя якобы тем, что людям будет проще платить, если эти деньги равномерно распределить на весь год. чем в три шкуры драть зимой, но не драть летом... Меня это совсем не устраивает. А вдруг я зимой сдавать квартиру буду - накой мне платить за тепло летом, когда его нет?????

#3Горожанка03 июня 2016, 11:42

Плату за ГВС там, где ее нет, летом брать не будут. А вот за отопление начисление производить БУДУТ, нормативы никто не менял. МинЖКХ Камчатки как всегда лоббирует интересы Камчатскэнерго.А те бедные, ни на что денег нет!

#2Алексей03 июня 2016, 10:12

надеюсь у нас летом не будет счетов за отопление, как это было раньше?????

#1Квитанция03 июня 2016, 08:27

Еще меня бы людям приносили вовремя.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?