Долину гейзеров открывают для сирот и ветеранов

26 августа 2013, 14:37

40 детей-сирот из детских домов Мильковского и Усть-Камчатского районов смогли посмотреть жемчужину Камчатки – Долину гейзеров, еще 80 детей-сирот из числа отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Металлист» посетили этнографическую деревню «Кайныран».

Как рассказали в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края, что также возобновились социальные туры для ветеранов Великой Отечественной Войны; школьников и студентов – победителей олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; педагогические работники, эффективно реализующие программы эколого-биологической, краеведческой направленности, имеющие победителей краевых конкурсов, Всероссийских олимпиад по географии, биологии, экологии, краеведению; победители краевого конкурса «Учитель года», «Лучший врач года», «Лучший медицинский работник»; инвалиды I, II, III групп.

В рамках социальной программы экскурсанты знакомятся с родным краем, уникальными природными уголками полуострова, культурой и национальными традициями народов Камчатки. Предполагается, что до конца 2013 года будут проведены вертолетно-пешеходные экскурсии, в том числе в Долину гейзеров и Налычевскую долину; этнографические экскурсии, экскурсии к Мутновскому, Горелому и Авачинскому вулканам .а также экскурсии на горячие термальные источники.

Примечательно, что Камчатский край один из немногих регионов в Российской Федерации, где начал свое развитие социальный туризм. На субсидирование социальных туров Правительством региона было выделено с 2010 по 2012 годы 10 миллионов рублей. За это время было обслужено около четырех тысяч человек. В 2013 году запланировано участие в социальных турах еще более тысячи человек.

 

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?