Должна деньги – в Китай не поедешь

20 сентября 2013, 10:12

Жительница Усть-Большерецкого района так сильно хотела отдохнуть за границей, что сразу же нашла деньги, как только ей сообщили об ограничении на выезд из страны.

Уже бывшая должница, которая очень любит заграничные поездки и не любит отдавать долги, официально безработная. 128 тысяч рублей она взяла на время у знакомого, а когда пришло время отдавать, заявила, что ничего ему не должна. Точно так же она продолжала думать и после того, как мужчина обратился в суд.

Так как официально должница является безработной, не имеет источника дохода а все имущество, которым она пользуется, зарегистрировано на других людей, вероятность взыскать с нее сумму долга была практически равна нулю. Но вернуть взятые в долг деньги женщине все же пришлось. От своего решения не отдавать деньги она отказалась после того, как узнала, что судебные приставы запретили ей выезд за границу.

Эту неприятную новость должница получила, когда обратилась в миграционную службу за продлением срока действия загранпаспорта, так как собралась на отдых в Китай. Сразу после этого она приехала к судебным приставам с вопросом, как можно выйти из этой неприятной для нее ситуации.

Так как единственная причина для снятия ограничения на выезд — полное погашение долга, женщина нашла деньги. Причем, поняв, что поездка за границу может действительно сорваться,  нашла всю требуемую сумму довольно быстро.

Безработная просто вытащила деньги из кармана и, несмотря на то, что ранее твердо заявляла об отказе возвращать долг знакомому, полностью погасила задолженность.

Кроме этого она оплатила еще и исполнительский сбор, который составил 9 тысяч рублей.

Мужчина, который не мог получить обратно свои деньги,  уже поблагодарил судебных приставов за то,  что сумма все же пришла на его счет – сообщают в пресс-службе ФССП по камчатскому краю.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?