Должника по алиментам приставы нашли в колонии, где ему теперь придется еще и работать (Камчатка)

01 декабря 2014, 10:07

Злостного алиментщика из Усть-Большерецка, находящегося в розыске два года, нашли в Исправительной колонии №5. Там гражданин уже отбывал уголовное наказание, но за другое деяние, сообщает ФССП.

Впервые к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» горе-отца привлекли в 2009 году. Бросив работу, мужчина перестал перечислять деньги своим двоим детям от разных браков. Мерой наказания стали полугодовые исправительные работы. Но, как показали следующие события, исправить гражданина не удалось.

В 2012 году в отношении нерадивого отца вновь возбудили уголовное дело по той же статье. На этот раз от ответственности папаша скрылся и его объявили в розыск. В результате длительных розыскных мероприятий судебные приставы все же сумели отыскать гражданина — он отбывал наказание в местах лишения свободы за преступление, предусмотренное статьей 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Должнику вынесли обвинительный приговор, а уголовное дело за неуплату алиментов передали в суд. Учитывая все обстоятельства, виновному, вероятнее всего, продлят срок пребывания в ИК-5.

На сегодняшний момент долг отца перед дочерью 1995 года рождения составляет 391 тысячу рублей. Хоть девочка уже и достигла совершеннолетия, причитающиеся до этого момента деньги мужчине выплатить придется. Своему сыну, рожденному в 2002 году, алиментщик задолжал 392 тысячи. Для оплаты этих почти 800 тысяч долга гражданина трудоустроят в колонии. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?