Дом-интернат в Козыревске оказывает помощь и детям и пожилым (Камчатка)

07 февраля 2014, 12:23

Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович высоко оценила работу Козыревского комплексного центра социального обслуживания населения, который был открыт в поселке в декабре 2013 года.

Напомним, данный центр появился на базе дома-интерната малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, который решено было закрыть в ноябре 2013 года, так как здание не отвечало требованиям пожарной безопасности по классу огнестойкости. Тогда 14 подопечных Козыревского дома-интерната были перевезены в Паратунский дом-интернат, но имеющуюся базу дома-интерната решено было использовать в другом качестве.

«Социальные услуги востребованы в Усть-Камчатском районе, в том числе и в Козыревске. Поэтому было принято решение не закрывать учреждение совсем, а перепрофилировать его в «Козыревский комплексный центр социального обслуживания населения». В Камчатском крае всего 9 комплексных центров соцобслуживания, включая теперь уже и Козыревский центр», - сказала Инесса Койрович.

Сегодня воспользоваться услугами центра могут жители не только Козыревска, но всего района. В центре функционируют несколько отделений социального обслуживания и социальной помощи на дому, причём не только для пенсионеров, но и для детей.

«При центре открыто отделение помощи семье и детям, которое начало свою работу с 5 декабря 2013 года, - рассказала директор Козыревского центра социального обслуживания населения Ольга Зиновьева. - Дети из малообеспеченных семей в трудной жизненной ситуации находятся у нас в центре с 14 до 18 часов, где они получают горячее питание, а также с ними ведётся досуговая работа».

Для пожилых людей и инвалидов, сохранивших способность к самообслуживанию и активному передвижению, на базе центра работает отделение дневного пребывания, где созданы все условия для оказания социальных, бытовых и культурных услуг, направленных на поддержание активного образа жизни. А вот с людьми, которые не могут самостоятельно добираться до социального центра, работа ведётся на дому. Главная цель такой помощи – максимально продлить пребывание граждан в привычной домашней обстановке.

«Мы убедились в том, что всё сделано отлично, условия замечательные, сотрудники смогли перестроиться, все их навыки и опыт пригодился. Открылись новые отделения, мы этому очень рады, - сказала Инесса Койрович. - Я думаю, комплексный центр в Козыревске будет одним из передовых, поскольку здесь, пользуясь транспортом, можно будет совершать и выездные мероприятия, можно работать по всему Усть-Камчатскому району и в перспективе делиться опытом с другими подобными учреждениями в крае».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?