Дом в поселке Зеленый тонет в канализационных стоках (Камчатка)

20 февраля 2013, 10:48

Жители дома №7 на улице Юбилейная в поселке Зеленый Елизовского района устали бороться с потоками грязной воды и обратились в инспекцию государственного экологического надзора.

Сотрудники инспекции провели рейд по подвальным помещениям и прилегающей территории дома, в результате которого пришли к выводу, что потопы происходят из-за засоров канализационных сетей. По своему ландшафтному расположению дом №7 находится ниже всех  остальных жилых домов, и, в случае засора канализационных сетей, происходит переполнение колодцев и подтопление подвальных помещений.

С  декабря прошлого года жилой дом обслуживает  управляющая компания ООО «Ариес», которое неоднократно производило откачку канализации не только из жилого дома, но также трассы и колодцев, не находящихся в обслуживании этой управляющей компании. Дополнительные услуги по очистке канализации жителям дома приходилось оплачивать из собственного кармана.

По результатам обследования территории, экологической инспекцией края возбуждено дело об административном правонарушении. Сейчас устанавливаются собственники канализационных сетей и колодцев. Также, в ходе проверки  будет дана оценка действиям администрации Корякского сельского поселения, хозяйствующим субъектам, обслуживающим в поселке канализационные сети и управляющим компаниям.  После чего нарушители природоохранного законодательства будут привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

В экологической инспекции пояснили, что  канализационные стоки относятся к отходам производства и потребления. Условия их транспортировки должны быть безопасными для окружающей среды. За нарушение данных требований установлена административная  ответственность  в виде штрафа до 250000 рублей или административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?