Дома для врачей построят рядом с новой краевой больницей (Камчатка)

06 декабря 2013, 11:35

Только в системе здравоохранения Камчатского края 206 врачей нуждаются в жилье. Эту проблему необходимо решать как можно быстрее, считает губернатора Владимир Илюхин, сообщает его пресс-служба. «Если мы хотим, чтобы на Камчатке через 30 лет было кому работать и жить, нам необходимо строить социальное жилье для молодежи, - сказал глава региона. - Впервые за 20 лет в прошлом году мы начали строить такое жилье и давать квартиры молодежи, матерям-одиночкам, многодетным семьям».

Владимир Илюхин рассказал, что в 2014 году начнется строительство краевой больницы и чтобы будущий персонал, значительную часть которого придется приглашать из других регионов, не столкнулся с жилищным вопросом, в Правительстве региона рассматривается вопрос о возведении рядом с больницей трех многоэтажных жилых домов для медработников.

«КамИНФОРМ» напоминает, что по проекту новая краевая больница на Камчатке рассчитана на 510 коек и 150 посещений в смену. Площадь комплекса составляет 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы – больше 40 гектар. Предусматривается оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?