Дома Камчатки готовы к зиме на 70%

28 августа 2015, 13:26

На подготовку жилищного фонда, объектов теплоэнергетики и инженерных сетей к началу нового отопительного сезона на Камчатке направлено 1 миллиард 784 миллиона рублей. Такие данные были озвучены на очередном заседании КЧС Камчатского края, прошедшем под руководством врио заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Хабарова.

По его словам, сегодня проблем в рамках подготовки к отопительному периоду 2015-2016 годов нет. Было отмечено, что по состоянию на 15 августа готовность жилищного фонда к началу отопительного сезона составляет 70%, центральных тепловых пунктов – 55%, котельных – 50%, трансформаторных подстанций – 48%. Работы производятся согласно календарным графикам, завершить все плановые мероприятия подрядные организации должны до конца сентября.

«При подготовке к отопительному сезону серьёзное внимание уделяется замене ветхих сетей инженерной инфраструктуры, - отметил заместитель министра ЖКХ края Владимир Тихонович. – В текущем году на ремонт и замену аварийных участков сетей тепло-, водо- и электроснабжения из бюджета края направлено боле 370 миллионов рублей. В целом исполнение по данному направлению выше, чем в прошлые годы на 20%».

«Запас угля в настоящее время составляет 100% от планового показателя, дизельного топлива – 75%, мазута – 85%, - сказал замминистра. – Необходимый запас угля сформирован, в том числе, и в отдалённых населённых пунктах. Дизельного топлива в районы с ограниченной навигацией доставлено 10,8 тыс. тонн, что составляет 80% от необходимого объёма. Северный завоз будет завершён в установленные сроки, до 30 сентября». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?