Дома сейсмоукрепляют, а нервы расшатывают (Камчатка)

03 октября 2013, 15:51

Еще одно выездное совещание, посвященное качеству работ по сейсмоусилению жилых домов  по ул. Тушканова, 7, 3 и Горького, 15/1, состоялось 2 октября. В нем приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Камчатского края и города Петропавловска-Камчатского, проектировщики, подрядчики, представители управляющей компании, инициативные группы жильцов и председатели советов домов.

Беспокойство у жильцов домов вызывает  переоборудование входов в подвальные помещения, что может привести к затоплению подвалов дождевой и талой водой, невозможность проникновения в подвалы из-за снежных заносов, качество выполнения кровельных и фасадных работ.

Представители проектировщика заверили жильцов Тушканова, 7, что разработкой изменений в проект с целью устранения выявленных недочетов занимается группа специалистов, и в ближайшее время проектировщики будут готовы представить жильцам на согласование сразу несколько новых проектов. В реализацию будет запущен именно тот, который более всего устроит жильцов и будет наиболее оптимальным для дома и его придомовой территории.

Комментируя итоги выездного совещания, зампредседателя Городской Думы Петропавловска Виталий Иваненко подчеркнул, что это уже пятая или шестая встреча с жильцами этих домов и отметил затяжную бумажную волокиту, притом, что решение проблем, поднятых горожанами, не терпит отлагательства. «Есть проблема, о которой сейчас не говорят, - это проблема взаимодействия и отработки жалоб, которые поступают от населения. В Городской Думе 2 октября зарегистрирована уже сотая жалоба на качество выполнения мероприятий по сейсмоусилению жилых домов. Горожане жалуются, что зачастую бумаги по несколько месяцев ходят из кабинета в кабинет и, порой, остаются, без должного внимания и ответа. При этом, эти вопросы касаются благополучия наших горожан, условий их проживания, и нужно учитывать, что скоро начнутся дожди и холода, и если не устранить эти недостатки, то все работы по сейсмоукреплению окажутся впустую», - сказал Виталий Иваненко.

Информационный отдел Городской Думы напоминает, что сбор информации о качестве проведенных работ по сейсмоусилению жилых домов в Петропавловске-Камчатском будет продолжаться до 15 октября 2013 года. Информацию можно сообщить по телефону 23-54-52.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?