Дома в Петропавловске,оставшиеся без тепла, подключили к модульной котельной (Камчатка)

18 февраля 2013, 19:24

В дома на улице Строительная начало поступать тепло от модульной котельной, взятой из резерва Камчатского края, об этом сообщили в Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Напомним, дома отключили накануне от котлов, которые и после ремонта не поддерживали нормальную температуру в трубах отопления и горячего водоснабжения.

Специалисты обещают - до конца весны автономный пункт решит проблему снабжения трёх многоквартирных домов отоплением и горячей водой. Котельную в конце прошлого года уже устанавливали на три месяца, когда шел ремонт котлов СИЗО, от которых запитаны и теплосети жилых домов. Правда, жители этих домов утверждают, что из-за проблем с наладкой модуля, котельная работала фактически на месяц меньше. Жильцы выяснили, что в сумме за это время горелки подогревали воду не более, чем 700 часов. И отопление с ГВС в их домах было только днем – с 10 до 18 часов, как раз тогда, когда большинство людей дома отсутствуют. Уходя, не видели благ цивилизации, и приходя вечером, тоже не могли ими воспользоваться.

Сейчас жители хотят выяснить, в каком режиме будет работать котельная на этот раз. Немало вопросов у них и к ООО «УЖКХ» по поводу оплаты коммунальных услуг. Людям обещали перерасчет за недопоставку этих самых услуг. Но получив счета, жильцы так и не поняли, произошел ли вычет из строк «отопление» и «ГВС», а если он и был, то почему на кошельках петропавловцев он практически не отразился….

Между тем, в Администрации города рассчитывают, что передвижная котельная будет работать до конца отопительного сезона. Потом будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе двухтрубной системе теплосетей домов на Строительной, один из которых, по словам жителей, уже признан ветхим.

 

 

Залина Корбанова, специально для "КамИНФОРМ"

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?