Дома, жильцы которых должны за услуги ЖКХ, подвергнутся лишь минимальному ремонту в этом году (Камчатка)

24 июня 2014, 17:23

В Петропавловске полным ходом идет подготовка к новому отопительному сезону, которая предполагает проведение различных ремонтов. Эта тема обсуждалась накануне в мэрии.

Участниками заседания отмечено, что исполнение составленных планов напрямую зависит от платёжной дисциплины жителей города. Из-за многомиллионных долгов по оплате услуг ЖКХ управляющие компании не всегда имеют возможность провести на жилфонде все необходимые мероприятия. Работы производятся лишь в тех объёмах, которые позволяют платежи населения. По некоторым домам, имеющим большие долги, компаниям приходится ограничиваться лишь минимальным перечнем работ.

Между тем, чтобы в зимние месяцы в многоквартирных домах были обеспечены комфортные условия проживания, должен быть выполнен целый комплекс подготовительных мероприятий. Помимо ремонта внутридомовых инженерных коммуникаций, в летний период нужно восстанавливать кровли, утеплять фасады, производить замену окон и дверей, герметизировать стыковочные швы. Сегодня эти работы производятся только по согласованию с собственниками жилых помещений, исходя из средств, собранных с каждого конкретного дома.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?