Дон Кихот, Али Баба и компания

28 сентября 2012, 15:42

 

В Камчатском краевом художественном музее 28 сентября открылась персональная выставка одного из основателей Камчатского театра кукол - художника-постановщика Зиновия Кужелева. Выставка приурочена 65-летию автора и открытию III Межрегионального фестиваля дальневосточных театров кукол «Папа Карло».

В экспозиции персональной выставки представлены эскизы кукол и декорации к спектаклям, поставленным в 1980-е, 1990-е годы: «Котёнок по имени Гав», «Слонёнок», «Эх, жизнь!», «Крошка Цахес», «Ковбойские истории», «Доктор Бактэк», «Дон Кихот», «Али Баба против разбойников» и др. Здесь же и куклы-актёры, выполненные по эскизам Зиновия Кужелева. Особое место занимают эскизы кукол к спектаклю «До третьих петухов», вошедшему в золотой фонд театра и отмеченному многочисленными наградами.

Зиновий Кужелев создал свыше 70 спектаклей для детей и взрослых, с 1992 года он является бессменным художественным руководителем театра. За заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу Зиновию Кужелеву было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Выставка проходит в малом выставочном зале Камчатского краевого художественного музея по адресу ул. Ленинская, 36 с 28 сентября до 28 октября, ежедневно, кроме вторника, с 10 до 18 часов.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?