Дополнительно 638 млн рублей на исполнение Указов президента потратит Камчатка

05 февраля 2014, 12:57

Дополнительные средства в размере 638 млн. рублей будут направлены в 2014 году на исполнение майских Указов Президента РФ. Соответствующая поправка в закон "О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" была утверждена на очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

«Речь идет в первую очередь о повышении заработной платы ряду категорий работников культуры и образования, а также социальной сферы, - прокомментировал поправки первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский. - На повышение фонда оплаты труда в этом году мы дополнительно направили 638 млн. рублей за счет средств краевого бюджета».

Напомним, что с 1 января на 6,5% увеличен фонд оплаты труда педагогов общеобразовательных учреждений, на 15% вырос фонд оплаты труда педагогов дошкольного образования. С 1 апреля 15%-ное повышение фонда оплаты труда предусмотрено для социальных работников. Еще на 10% вырастут зарплаты работников учреждений культуры, врачей и других работников медицинских организаций, а также педагогов, занимающихся с детьми-сиротами. Для всех остальных категорий бюджетников зарплаты будут увеличены с 1 апреля на 5%.

Дополнительные средства в бюджете предусмотрены на реализацию программы благоустройства населенных пунктов. «В предыдущей редакции Закона о бюджете на эти цели были предусмотрено порядка 500 млн. рублей, - сказал Александр Потиевский. - Мы увеличили объем финансирования программы еще более чем на 300 млн. рублей. Из них порядка 200 млн. рублей будут направлены на комплексное благоустройство Быстринского района».

«Более 40 млн. рублей дополнительно направлены на проектные работы в городе моряков-подводников. Министерство обороны совместно с краевым минстроем и муниципалитетом начинает подготовку проектов под строительство жилья в микрорайоне Приморский и проект планировки территории в микрорайоне Рыбачий», - сказал Александр Потиевский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?