Дополнительные деньги на театр, животных и профилактику терроризма выделят из бюджета Камчатки

13 ноября 2013, 08:30

Комитет по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного Собрания Камчатского края рекомендовал сессии краевого парламента принять закон о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов во втором и третьем чтении. Заседание прошло под руководством председателя комитета Николая Мещерякова. На вопросы народных избранников ответил Министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. Общий объем расходов и доходов бюджета по сравнению с первым чтением не изменяется. Доходы бюджета составят 54,2 млрд рублей, расходы – 54,4 млрд.

По словам Филатова, ко второму и третьему чтениям в бюджет внесены поправки с учетом рекомендаций публичных слушаний, прошедших по инициативе краевых депутатов. В частности, предусмотрены 100 миллионов рублей на строительство театра кукол в Петропавловске, средства на авиаучет охотничьих животных, а также на другие мероприятия, рекомендованные народными избранниками. Кроме того, порядка 54 миллионов рублей в 2014 году будут направлены на гос.программу «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма в Камчатском крае», 15 млн. рублей в 2014 году будут направлены на гос.программу «Социальная поддержка граждан». На госпрограмму «Развитие культуры» в 2014 году планируется дополнительно направить свыше 12 млн рублей, а в 2015 году – 5 млн.рублей. На предоставление краевой доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам в Корякии будет направлено по 35 млн рублей ежегодно.

Также на заседании комитета рассмотрены поправки в бюджет текущего года. Его предлагается на ближайшей сессии увеличить на 5,8 миллионов рублей. Это целевые межбюджетные трансферты из федерального центра и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Очередная 17ая сессия Законодательного Собрания Камчатского края состоится 14 ноября в 10.00 в большом зале здания Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?