Дорога в 7 км соединит «Госпиталь» и ул. Солнечная в столице Камчатки

24 января 2014, 13:40

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы в Петропавловск-Камчатском городском округе» новая дорога соединит ул. Петропавловское шоссе с ул. Солнечная. Соответствующий проект на строительство нового магистрального проезда уже заказан. «Параллельно проектированию идут работы по выделению под строительство соответствующего земельного участка, - сообщил Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев, - проезд будет идти от остановки «Госпиталь» до ул. Солнечная, таким образом, дорога протяжённостью 7 км соединит ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2».

Планируется, что объездная дорога будет преимущественно иметь две полосы для движения транспорта. Но на некоторых участках, где будет разрешён обгон, проезд расширят до трёх полос. По словам Алексея Алексеева, в проекте предусмотрят обустройство линий наружного освещения, а в тех местах, где дорога пойдет через жилые районы - строительство тротуаров для пешеходов.

Составление проекта – длительный процесс, чтобы произвести необходимые расчёты и составить сметы проектировщикам потребуется несколько месяцев. Само же строительство начнётся после того, как готовый проект пройдёт соответствующую экспертизу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2виктор27 января 2014, 20:46

Я тоже с 75го. И меня волнует другой вопрос. Если не реконструировать ул Солнечная и особенно развилку на Халактырку то пробки и коллапс обеспечены.

#1Александр Николаевич27 января 2014, 11:30

Я житель прикрорайона 75 участок, очень рад данному обстоятельству,буду ждать с нетерпением

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?