Дороги Эссо и Анавгая заасфальтируют (Камчатка)

06 июня 2014, 11:34

В Быстринском районе приступили к капитальному ремонту и асфальтированию дорог. Новый асфальт появится в селах Эссо и Анавгай – там будет уложено более 50-ти тысяч квадратных метров. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь во время рабочей поездки в Быстринский и Усть–Камчатский районы.

В селе Анавгай асфальт появится впервые за всю историю существования поселения. Там будет полностью заасфальтирована центральная улица, идущая через весь поселок. «Все это делается в рамках краевой программы благоустройства. Только на работы по благоустройству в Анавгае предусмотрено порядка 50-ти миллионов. Асфальт будет уложен на центральной улице, вдоль которой расположены основные здания, жилые дома, – рассказал Юрий Зубарь. – Люди из своих домов будут выходить прямо на асфальт. Помимо дороги будет еще и нормальный тротуар, по которому можно будет гулять, ходить мамам с колясками и детям».

В Эссо будут отремонтированы и заасфальтированы сразу несколько улиц. Причем часть дорог подвергнется серьезной реконструкции. Здесь, также, как и при капитальном ремонте трассы Петропавловск-Камчатский –Мильково, будут применяться современные технологии – геосинтетическая сетка с подложкой из геотекстиля. Материал будет защищать асфальт от воздействия грунтовых вод.

Напомним, работы по капитальному ремонту и асфальтированию дорог, межквартальных и внутридворовых проездов, а также по обустройству тротуаров в районах Камчатки предусмотрены долгосрочной краевой целевой программой «Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края на 2012-2016 годы».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?