Дороги, гостиницы, стенды — на туристическую инфраструктуру Камчатки потратят 47 млн

22 апреля 2016, 11:58

На создание объектов туристической инфраструктуры в Камчатском крае в 2016 году будет выделено 47,5 миллионов рублей. Об этом было заявлено на расширенной коллегии Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края. Деньги из краевого бюджета поступят в виде субсидий муниципальным образованиям региона. В рамках этой программы в крае появятся несколько новых туристических объектов.
 
В селе Эссо Быстринского района будет обустроена площадка прибытия. Для удобства туристов планируется построить специальный павильон, где можно комфортно расположиться в ожидании начала тура или отдохнуть. Также здесь должна появиться большая баннер-карта и доска объявлений.
 
«Еще один интересный проект мы будем осуществлять в Елизовском районе – у подножия вулкана Вачкажец. Здесь будет обустроена небольшая площадка на съезде с трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково, на повороте к подножию и непосредственно у вулкана. Появятся указатели. В последнее время туры на Вачкажец пользуются все большей популярностью среди туристов. Также будут обустроены Дачные термальные источники», - сказала Светлана Пегова.
 
В Вулканном городском поселении продолжится оборудование аллеи «Первый отряд космонавтов». Там планируется установка информационных баннеров. «Также в нескольких отдаленных района края, где существует острая потребность в местах размещения туристов, появятся гостиницы. Так в селе Никольское на Командорских островах ведется строительство гостиницы на 18 мест. В пгт. Палана планируется реконструкция гостиницы «Эльгай» («Белый олень»). Проектная документация сейчас проходит экспертизу. Помимо номеров, там должны появиться кафе, бизнес-центр, различные мастерские, сувенирная лавка», - добавила Светлана Пегова. 
 
Агентство по туризму и внешним связям края также активно включилось в работу по внедрению всероссийской туристской системы навигации. Дорожные туристские указатели (знаки) уже изготовлены и будут установлены в Быстринском и Усть-Большерецком районах.
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что предпроектные работы сейчас проводятся в Усть-Большерецком районе. Там планируется создать туристическо-гостиничный комплекс «Большерецкий острог».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Юрий22 апреля 2016, 15:34

Как и всегда Мильковского района нет!!!
Местным чиновникам туризм не нужен.
Зарплата идет!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?