Дороги, пострадавшие от мощного циклона в столице Камчатки, восстановят к 16 ноября

13 ноября 2015, 11:19

До 16 ноября все магистральные дороги, внутриквартальные проезды и частный сектор Петропавловска, поврежденные во время прошедшего 26 октября циклона,  должны быть приведены в надлежащее состояние. Такое распоряжение дорожным службам краевой столицы дал Глава администрации городского округа Дмитрий Зайцев. 
 
По его поручению сотрудники Комитета городского хозяйства и Управления дорожного хозяйства уже провели полное обследование дорог. Контрольный осмотр прошел на 109 участках внутриквартальных, придомовых проездах и улицах частной застройки, а также на 27 участках магистральных дорог. 
 
«Большинство из грунтовых дорог были просто смыты мощными потоками воды и камней, поэтому требовали незамедлительного ремонта. В течение двух недель подрядчикам удалось выполнить основной объем работ, что позволило обеспечить проезд по всем, наиболее пострадавшим участкам, - рассказал Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев. – В ходе ремонта грунтовые дороги и внутриквартальные проезды были отсыпаны песчано-гравийной смесью и скальным грунтом, на трех участках заменены водопропускные трубы, большое внимание уделялось прочистке ливневой канализации».
 
Первоочередные меры по устранению последствий циклона на магистральных трассах города были предприняты незамедлительно после окончания сильных осадков. Дорожные службы очистили полотно от песка и земли, смытых водой с прилегающих откосов, а также убрали с проезжей части и обочин обломанные ветки деревьев. Подрядчики прочистили порядка двух тысяч решеток ливневой канализации, расположенных на магистралях от СРВ до 10 км и Северо-Востока. На размытых ливнем обочинах дорог выполнены работы по отсыпке грунтом и профилированию, на отдельных участках отремонтированы водопропускные трубы. 
 
«Проезды в гравийном исполнении уже подготовлены к зиме, однако некоторые участки главных дорог потребовали проведения более серьезных восстановительных мероприятий. В настоящее время мы изыскиваем средства на их ремонт, асфальтирование поврежденных ливнем трасс запланировано на следующий год», – подчеркнул Дмитрий Зайцев. 
 
Глава администрации добавил, что в следующем году в Петропавловске также будет назначена специальная служба, главной задачей которой станет содержание городской  системы ливневых канализаций.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?