Дороги столицы Камчатки готовят к ямочному ремонту

31 марта 2017, 14:20

В целях подготовки дорог Петропавловска к весенней ремонтной кампании, подрядные организации продолжают вывозить снег с откосов, расположенных вдоль магистралей. Кроме того, на городских трассах начались работы по уборке песка.
 
«Для того, чтобы дорожное полотно быстрее просохло, подрядчики осуществляют вывоз снега с откосов вдоль магистральных трасс и основных межквартальных проездов. Так, дорожные обочины уже освобождены от снега в Ленинском районе, на участках от КП до 5 км и Силуэте-10 км. В настоящее время эта работа продолжается на Лукашевского, Тушканова, Войцешека и др. районах. Кроме того, подрядчики также начали активные работы по вывозу песка с магистралей», - рассказали в Управлении.
 
Дорожные бригады убирают песок и случайный мусор вручную, а также с помощью грейдера и погрузчика. В частности, техника работает на ул. Зеркальной, Владивостокской, Кроноцкой, Пограничной и Максутова, а также на участке от 11 км и до ДОФа. Планируется, что в ближайшее время на уборку центральной части города выйдет подметально-уборочная машина – «Скандия». С ее помощью песок и мелкий мусор уберут на КП, ул. Ленинской и Советской.
 
«Как только дорожное полотно просохнет, на магистрали Петропавловска выйдет спецмашина «Магнум», с помощью которой подрядчики заделают ямы и выбоины на особо опасных участках. Её запуск планируется на апрель, асфальтобетонный завод начнет работу в середине мая», - добавили в Управлении.
 
Напомним, в 2017 году в Петропавловске произведут ямочный ремонт более чем на 10 тысячах квадратных метров магистральных дорог. Почти такой же объем работ запланировано провести на внутриквартальных проездах. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика