Дорогой мусор

02 августа 2013, 20:27

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура в марте текущего года провела проверку по обращению общественной организации, которая сообщила о несанкционированной свалке, организованной исправительной колонией №6 в г. Елизово на своем земельном участке. Две тонны мусора были свалены  в водоохранной зоне.

Прокуратура возбудила в отношении ИК №6 дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления». По результатам его рассмотрения управление Росприроднадзора назначило колонии штраф - 110000 рублей. Не согласившись с вынесенным решением, исправительное учреждение обжаловало его в камчатском Арбитражном суде: к этому времени свалка уже была ликвидирована, а виновник привлечен  к дисциплинарной ответственности. Однако, Арбитражный суд не нашел оснований для освобождения ИК №6 от ответственности.

Это уже второй штраф, который колония заплатит за организацию незаконной свалки.  В августе 2012 года учреждение было оштрафовано на 100000 рублей за аналогичное нарушение.

По сообщению пресс-служба Прокуратуры Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?