Дороже всего жить в России на Камчатке: продукты дорогие, «коммуналка» огромная

04 августа 2016, 07:10

Где в России жить дешевле? Уж точно не на Камчатке — отвечает Росстат,  представивший данные о стоимости фиксированного набора наиболее востребованных потребительских товаров и услуг. Камчатка оказалась на первом месте с конца, то есть дороже жить в России больше просто негде.  
 
В своем исследовании статистики проводили анализ по 83 позициям. Здесь и цены на продукты питания — хлеб, мясо, рыба, овощи, фрукты, мука и т. д., а также на услуги — парикмахерская, интернет, мобильная связь и т. д. Так вот, в среднем по стране, сумма затрат на все это составила 13 тыс. 863 рублей. Дешевле всего оказалось жить в Кемеровской области — 11 тыс. 733 рубля. 
 
Хуже всего — на Камчатке. У нас средняя стоимость набора продуктов на месяц и различных услуг оценена в  23 815 рублей. Хотя и здесь, конечно, многие местные жители могут поспорить, так как указанной суммы, семье из трех человек, скорее всего, не хватит даже на продукты питания. 
 
При этом статистика утверждает, что средняя зарплата в регионе составляет 54 тыс. рублей. Такие показатели всегда оспаривались простыми жителями. Напомним, что средняя зарплата считается по схеме: зарплата, например, нянечки детсада и гендиректора рыбной фирмы. В итоге получаются такие цифры. Кроме того, камчатцы постоянно указывают статистикам на то, что они забывают считать расходы на коммунальные услуги, а это — основная статья расходов у всех. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 24

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#24ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ! ЗА ПУТИНА! ЗА СТАЛИНА!13 августа 2016, 20:15

Простой народ, живущий с одной стороны Уральских гор: Забайкалье, Сибирь, крайние люди Севера и Дальнего Востока заняты тем, как выжить. А при этом производят, добывают (живя на несметных земных и водных богатствах) и ничего из этого не имеют. Народ, проживающий с другой стороны Уральских гор пользуется всеми этими благами. Живёт в тепле, в благоустроенных городах. Зарплата и цены их устраивают. Пока учителя Забайкалья бастуют (не получают месяцами зарплату) эти развлекаются сафари - отстреливают хохлов на Донбассе. Пока китайцы прихватывают очередные территории, в Воронеже, Ростове, Краснодаре, Москве, Питере заняты одной мыслью: где бы ещё повоевать? Расширить русский мир. Донбасс, Крым, Кавказ, Приднестровье, Сирия. Куба сорвалась. Надоел им коммунизм - договариваются с США. А нашим "друзьям" жрать хочется, мы их всех подкармливаем, приманиваем. Да и отмыть в свой карман что-то. На то и существует "программа" партии Единая Россия и правительства. Европейская часть России, Госдума поддерживают Путина, хотят войны. Может и вам, кроме всего прочего не хватает похоронок?

#23Алексей08 августа 2016, 15:58

12345, когда нечего ответить всегда переходят на личности. Жаль.

#22Материк08 августа 2016, 14:14

12345 Кто тебе дал право называть людей дебилами? Нет обоснованного ответа, сиди и читай в тихую.. Авто в кредит за 200.000? Ты гонишь??? Не бухай пару, тройку месяцев и не надо тебе будет кредит.
Про рыбу, не видел бы, молчал а так простите кижуч свежий по 200 рублей за кг это Вы господа зажрались, про икру вообще молчу, на материке "Камчатский компот" 25 раз перебодяженный по 5-6.000 рублей. Если мозгов нет заработать в таком крае, валите в тундру, там авто не надо....там олени.....

#21аноним08 августа 2016, 12:12

12345, Нет денег на авто - ходи пешком.
Да и машина здесь особо не нужна - городок маленький, расстояния смешные

#2012345...08 августа 2016, 11:36

Сравнить машину, которая здесь как воздух нужна и черную икру. дебилы. Вот неписал комментов для интернет-помоичников, и боле не буду.

#1912345...08 августа 2016, 11:34

Дебилы. Автокредиты. У меня тачка меньше чем за 200 тысяч была куплена. Она меня кормит, без нее еще хуже было бы. Просто и этих 200 не было, пришлось кредит брать. Идите в ж.., короче

#18Алексей07 августа 2016, 10:08

12345..., не по средствам живете. Это все равно, что мне сказать, что моей ЗП на черную икру не хватает - как хочешь так и живи с этим.

#17Стольник07 августа 2016, 00:07

Едросы совсем с ума по сходили .Сами врут и что главное сами верят в свое вранье ! А Путин скоро на корейца станет похож столько Илюхин и оные лапши скормили ему что станет он не дзюдоистм а сумоистом

#16Аноним06 августа 2016, 22:46

12345 ну не жри картон, ешь нормальные продукты.
Зарабатываешь 20 тыс - вот живи на 20 тыс.
Зарабатываешь 200 - живи на 200.
Все просто.
Хитрожопый. Имеешь автокредиты и ноешь про тяжелую долю камчадала

#15Аноним06 августа 2016, 19:51

материк-чушь гонишь.особенно про обилии рыбы.

#14Аноним05 августа 2016, 19:09

Вот именно работать на 3 работах )))

#13Материк05 августа 2016, 14:58

Чо Вы ноете то? На Камчатке не самое всё дорогое, поверьте! Только вернулся с Сахалина и Чукотки, Камчатка детский сад по сравнению с ними по ценам. Сам живу в Новосибирске и по работе мотаюсь по всей стране. Да, не огонь конечно у Вас житуха,но всё же лучше чем в той же Чукотке.Центр более менее стал в ПК цивилизованный, интернет вон скоро будет скоростной, рыбы и икры навалом ..... что Вам надо то еще? Да и кто у Вас на одну зарплату то живет? Одни откатчики во всех направлениях. Кредиты есть у всех, у меня обязательных платежей с тем же съемом квартиры, 2-е детей и авто, плюс "хотелки" современные выходит под 200.000. Пахать надо просто, я пашу на трех работах. ИМХО.

#1212345...05 августа 2016, 11:39

Вот быдлятина. Ну ок. Нет кредитов. Коплю я эти деньги. А значит - тоже жру картон. Потом счастливый поехал в отпуск. Или не в отпуск. Хочу заниматься любимым хобби. Спортинвентарь может нужен. Или еще что. Накопил без кредитов, купил, хожу счастливый, но жру картон. Это все капризы? Ок. Увял, не претендую. Ни кредитов, ни накоплений. Жру не картон, хожу не голый. Но становлюсь быдлятиной без просвета в жизни, с одной радостью - отработать, пожрать да поср...ть. Зато не претендую. Удачи вам на этом пути. А я не ною - просто привел пример того, что сейчас и собираюсь это "сейчас" изменить. Очень жаль только, что не на Камчатке. Здесь ну никак не выходит при желании остаться собой.
P.S. На опережение всякого говн..ща типа "и вали отсюда" - с огромной любовью к этой земле и многим ее людям.

#11105 августа 2016, 11:19

Да, конечно, жить же нужно послезавтра, а не сейчас))) Мне кажется, суть не в кредитах - человек-то вроде платит, не у других же просит. А суть в том, что без кредитов тоже мало что изменится. Как-то был год без машины... Скажем так, только на обувь денег выкинул немало. По нашим отвратительным дорогам. . ну, накопишь ты на отпуск года за два-три. Инфляция сколько отнимет? Одни авиабилеты взять.. Вообще эти комменты прям аля Медведев. Нет денег, экономьте и удачи вам, счастья.. Или в бизнес идите.

#1012305 августа 2016, 06:18

а, поддерживаю.
Хотят всё и сразу и побольше. Кредиты на машины, отпуск, ремонт и т.п. - это капризы. Живите по средствам. Надо - экономьте.

#9Виктор Межлумян04 августа 2016, 18:07

Камчатка это край не только природных нагромождений и контрастов, но и социальных тоже. Самое большое число пенсионеров на 1000 жителей - у нас, самое большое число чиновников на 1000 жителей - тоже у нас.

Много пенсионеров, потому что государство их "кинуло", обещало материковые квартиры по выслуге северного стажа, да как то забыл. Зато местные чиновники из обоймы Бирюкова про это не забыли, начали разбивать себе стойбище в Иванове.

Кстати, именно это обстоятельство и позволило Яровой шибко пойти в гору. Будучи помощником прокурора и в политсовете "Яблоко" она эти дела "накопала", а потом вдруг перекинулась из Яблока в партию власти,...и пощла, и пошла, и пошла...

То стойбище в Иванове уж точно за неё проголосует. Ан нет, масштаб уже не тот.
Опять на круги своя, на Камчатку...но теперь уже по камчатским военным, благо В.Путин их численность на Камчатке приумножил.

В перспективе, пенсионеры вымрут, молодёжь уедет из-за отсутствия работы, талантливая со школьной скамьи, численность армии сравняется с населением. Но то уже не просто население будет, а преимущественно латифундисты. Много ли им прислуги надо?!

Субьективно ли, объективно, но этот тренд наметился, причём довольно основательно и устойчиво.

Остаётся лишь гадать, чья это политика, местных бизнес-генералов и политиков, или Кремля и олигархов близ, либо тех и и других по взаимному умолчанию...

Только жить в эту пору прекрасную...
далее по Некрасову.

Сдается мне, что никакого гектара камчадал не получит. Берите пока дают в Большедырске!
Выборы пройдут, темницы рухнут и свобода нас примет радостно у входа - гуляй Вася! Родовое ему поместье вздумалось...с голой задницей.

А уж с президентскими выборами и вовсе это не актуально, у В.Путина рейтинг зашкаливает.
Разве не поэтому рубль ниже плинтуса?!

#8Виктор Межлумян04 августа 2016, 16:18

<<При этом статистика утверждает, что средняя зарплата в регионе составляет 54 тыс. рублей. Такие показатели всегда оспаривались простыми жителями. Напомним, что средняя зарплата считается по схеме: зарплата, например, нянечки детсада и гендиректора рыбной фирмы. В итоге получаются такие цифры.>>

- Ошибаетесь, Уважаемый! В этой "палате" средне как минимум за 100 тыс. Но среднее по всей камчатской "больнице" определяют местные чиновники, численность которых на Камчатке в разы превышают в среднем по стране,(как результат нашего с вами т.н. "граждданско-обывтельского" наплевательства на выборные и политические процессы в крае и стране.

К примеру в Липецке и области с численностью в десяток раз больше Камчатского края, где кипит работа в металлургии, промышленности, сельском хозяйстве число административных чиновников по управлению город и областью более чем в три раза меньше, чем на Камчатке, хотя столь развитый регион мог бы себе это позволить. В СМИ цифра: 300 человек в администрации города.

А вот дотационная Камчатка позволяет (?!), более 1000 чиновников в краевом Правительстве, столько же в городском. В городском "кушают" из расчёта 1 270 млн. на свою жизнедеятельность, в среднем 1 млн.270 тыс., в краевом раза в два поболее.

Ранее это было не более чем пара сотен в каждой из утих администраций, если приплюсовать горком и обком партии.Не было ни мобильников, ни смартфонов, ни глобальных и локальных информационных систем, не было персональных авто, разве что у первого секретаря 001, председателя исполкома 002 и начальника УВД 003.

А были сотни предприятий, которыми надо было управлять, составить промышленно-финансовый план по выпуску продукции, в связи с поставленными задачами сверху, обеспечить кадрами жильём, контролировать ритмичное выполнение плана, чтобы не сработал принцип простоя домино по цепочке. Думать от и до...

Чем заняты нынешние чиновники?!
Угадайте с трёх раз.
Точно(!), что ещё плохо лежит на Камчатке?
Как с этого погреть руки, если не прибрать к рукам?

С переходом на рыночную экономику у них освободилась и голова и руки для этого, что толку выращивать геморрой, хоть это занятие куда боле прибыльнее, чем выращивать корнеплоды и скот.

Здравоохранение, образование, культура и спорт,
оставшиеся как бы в от всех прошлых проблем планового хозяйства, по большому счёту, федеральная забота.

Строительство и содержание дорог, по большому счёту тоже федеральные деньги. Местные чины лишь озабочены как и с кем их лучше "оптимизировать".

Вроде бы в стране кризис который год, пришло время "оптимизировать" их численность,
Увы! Кто ж тогда придёт на выборы проголосовать за партию власти?! Не случайно и выборы перенесли на самую страдную уборочную пору, хоть это уже скукожилось до личного огорода на даче с лопатой в руках, день год кормит.

Не потому ли ни одна страна мира не может уже понять Россию, не умом ни ....
А мы даже привыкли к циничному к себе отношению.
Что ж обижаться, когда на нас тычат уже пальцем, как на последнее быдло?!

На фото старушка, явно уже не может устроиться ни уборщицей ни сторожем. Пенсионеры чуть здоровее работают до последнего? на нищую пенсию не проживёшь, и вдруг отказывают в индексации пенсий (?!), откладывают на потом...когда их не станет... на нищих решили заткнуть дыры в бюджете, причём копеечная экономия в сравнение с тем, что из бюджета разворовывается.

Цинизм наших законодателей и правителей переступил всякие пределы...ещё и подают себя патриотами Родины...на костях народа, который все эти богатства страны создал, защитил, восстановил после ВОВ, и которые они вывозят из страны.

И сколько ещё нужно В.Путину власти, президентских сроков, чтобы понять - на костях собственного народа великую страну можно построить, только не надолго. Мы это уже проходили...
потому и скупают эти "патриоты", роящиеся в его вертикали власти недвижимость за пределами России...
Думаю, он и сам с выходом в тираж, не сильно думает, как потом смотреть людям в глаза, где-нибудь обоснуется в укромном и уютном месте.

А прояви он политическую волю, и этого может не случиться.
Разве нет? Россией давно правит крупный капитал, причём криминальный. А с волками жить...самому бы не попасть на их клыки. Не случайно наш президент почитает Р.Киплинга, и уж точно, настольной его книгой является "Маугли".
Чем эти законы Джунглей кончатся в России, мы тоже проходили,вернее наши предки в третьем колене.

Вот такие мысли рождаются, когда речь о наших пенсионерах.
разумеется, трудовых пенсионерах, а не чиновников и крышующих их депутатов.

#7От камчатского медведя04 августа 2016, 12:08

Вы там того...держитесь. Денег-то нету. Удачи вам.

#6Житель04 августа 2016, 11:08

Всем на велики и в халупы!! жрать ягель и ездить только на океан. Ибо на большее нех рассчитывать.

#512345...04 августа 2016, 11:05

ага. Кто ж не соглашается. Вторая часть комментария как раз про это. Я думаю, вы свою кошку уже мочканули и съели.

#4a04 августа 2016, 11:04

1234, Пример идиотский! Кредиты - ваши личные хотелки, жить надо по средствам

#312345...04 августа 2016, 10:02

Пример от жителя Камчатки с рождения:

На двоих взрослых в семье з/п 75 тысяч. То есть, не самая маленькая на Камчатке. Есть ребенок, пойдет в школу. Считаем на месяц: коммуналка за проживание в хоромах в 60 метров, включая инет и мобилы, без которых нет работы: порядка 19 тысяч. Детсад 3 тысячи. Платим кредиты за авто (а что значит машина в наших краях – местные в курсе): 16 тысяч. Спортивная секция для сына: 4 тысячи. Спортзал для нас: 6 тысяч. Кредитки сейчас, потому что ездили семьей в отпуск, а копить лет пять пришлось бы: 8 тысяч (безвозвратные – за проценты). Бензин, если ездить только на работу да еще немножко по городу: 5 тысяч. Или больше? Итого: 61 тысяча. Возможно, что-то забыли. Остается: 14 тысяч. На все: еду на семью и кошку, одежду на троих на все сезоны, включая в школу ребенку, ну и т.д.

Выход? Есть, конечно: переезжать в однокомнатную, хотя в планах еще дите, отказываться от автомобилей (кредиты скоро закончатся, но за эти пять лет тачки уже разваливаются, на ремонт нет, более новую – новый кредит), Отказаться от спорта за деньги. Вот это уже сделали. Для детенка с осени постараемся изыскать, сами будем пить пивко – оно дешевле спорта. Ну, или воду – хоть польза. Убить кошку. И съесть - тоже экономия. Не ездить в отпуск больше никогда-никогда, или только лет через пять-семь, когда накопим (не знаем как при такой инфляции). Начать работать на двух работах по полной. (сейчас отдельные приработки, спасают немножко, но несколько раз в год). А общение в семье, отдых – это мещанство.

Вот такой расклад. А самое грустное, что уезжать с Камчатки не хочется совсем. Но задумываемся вынужденно – при наших профессиях заработки и условия жизни на материке были бы совсем другие.

#2Абориген04 августа 2016, 09:50

Основная статья расходов в семье не коммуналка, которая даже при указанных зарплатах в 54 тыс составляет 11,5% для семьи из двух работающих членов, которые платят за свою двушку примерно 12 тыс. рублей. Маловероятно, что они тратят на питание меньше 12 тыс. в месяц. Так что основная статья расходов у всех - это продукты питания. По моей семье на них уходит по минимуму в месяц около 40 тыс. без особых излишеств.

#1Антон04 августа 2016, 07:47

Да в Москве и то 20000 тысяч , там зарплаты другие, а у нас копьё , а не 54000, зато отчёт президенту хороший и губер пока на посту, пока не потерял доверия, главное цифры хорошие на докладе.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?