Дороже всего жить в России на Камчатке: продукты дорогие, «коммуналка» огромная

04 августа 2016, 07:10

Где в России жить дешевле? Уж точно не на Камчатке — отвечает Росстат,  представивший данные о стоимости фиксированного набора наиболее востребованных потребительских товаров и услуг. Камчатка оказалась на первом месте с конца, то есть дороже жить в России больше просто негде.  
 
В своем исследовании статистики проводили анализ по 83 позициям. Здесь и цены на продукты питания — хлеб, мясо, рыба, овощи, фрукты, мука и т. д., а также на услуги — парикмахерская, интернет, мобильная связь и т. д. Так вот, в среднем по стране, сумма затрат на все это составила 13 тыс. 863 рублей. Дешевле всего оказалось жить в Кемеровской области — 11 тыс. 733 рубля. 
 
Хуже всего — на Камчатке. У нас средняя стоимость набора продуктов на месяц и различных услуг оценена в  23 815 рублей. Хотя и здесь, конечно, многие местные жители могут поспорить, так как указанной суммы, семье из трех человек, скорее всего, не хватит даже на продукты питания. 
 
При этом статистика утверждает, что средняя зарплата в регионе составляет 54 тыс. рублей. Такие показатели всегда оспаривались простыми жителями. Напомним, что средняя зарплата считается по схеме: зарплата, например, нянечки детсада и гендиректора рыбной фирмы. В итоге получаются такие цифры. Кроме того, камчатцы постоянно указывают статистикам на то, что они забывают считать расходы на коммунальные услуги, а это — основная статья расходов у всех. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 24

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?