Дорожники приступили к уборке песка с магистралей камчатской столицы

13 апреля 2016, 11:46

В Петропавловске стартовала весенняя компания по уборке скопившегося за зиму песка с дорог. Ежедневно три дорожных бригады МУП «Спецдорремстрой» заняты на работах по уборке песка, скопившегося на магистралях краевого центра за зиму. 
 
В первую очередь они очищают от реагента дорожное полотно и тротуары в центральной части города, а также приводят в порядок участки дорог, запланированные к ремонту. Весь собранный с дорог реагент вывозится на свалку и вторично не перерабатывается. 
 
В МУПе отметили, что в настоящее время сотрудники предприятия собирают песок вручную. Начать полноценную уборку пока не позволяет погода: в Петропавловске еще достаточно устойчивые морозы, которые образуют ледяную корку из песка и воды. 
 
Как только температура воздуха начнет повышаться, на дороги города выйдут дополнительные бригады рабочих и вся необходимая для сбора и вывоза песка техника: грейдеры, погрузчики, щетки, а также специальные подметально-уборочные машины элеваторного типа «Скандия». Их производительность - 1200 кг мусора в минуту. «Скандия» представляет собой прицеп, который крепится к грузовику или самосвалу. Машина оборудована двумя боковыми вертикальными и одной нижней горизонтальной щетками. Эти щетки сметают грязь к центру и отправляют ее на транспортер, а потом в кузов грузовой машины.
 
Добавим, за прошедшую зиму на обработку главных дорог города было израсходовано порядка 16 тысяч тонн песка. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#212313 апреля 2016, 20:20

Сначала снег убрали бы с обочин дорог. Или уберут в центре, а дальше на фига, ветром сдует. Как всегда морда в цветах, а зад в гов...

#111113 апреля 2016, 15:35

уже пора начинать.особенно от азс до 10 км.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?