Дорожники приступили к вывозу снега из микрорайонов столицы Камчатки

25 марта 2015, 12:09

Вывезти снег из микрорайонов и расчистить межквартальные проезды до асфальта – дорожникам Петропавловска определили фронт работ на ближайшее время. Такую задачу поставил перед Управлением дорожного хозяйства Первый заместитель Главы администрации Виталий Иваненко.

Он подчеркнул, что в период активного таяния снег на дороге в микрорайонах начинает проседать, затрудняя проезд не только личному транспорту горожан, но и тяжелой технике коммунальщиков. «Тяжелый снег с межкварталок нужно убирать, вывозить, иначе машины там просто завязнут. Также обращаю внимание на необходимость расширения въездов с магистральных дорог на внутриквартальные и межквартальные проезды», - подчеркнул Виталий Иваненко.

Также он указал на необходимость более тщательной расчистки в направлении от Силуэта до детской поликлиники на Войцешека, верхнего Горизонта, ул. Горького, и других.

Начальник Управления дорожного хозяйства Петропавловска Сергей Мечетин, в свою очередь, доложил, что задача уже поставлена перед дорожными службами. «В первую очередь будем зачищать проезды, ведущие к мусорным бакам, где ещё не осуществлен вывоз мусора – в течение дня эту работу мы должны закончить, - сказал Сергей Мечетин. - С завтрашнего дня мы начинаем работу по вывозу снега из микрорайонов и с межквартальных проездов, для того, чтобы в дальнейшем не допустить подтопления отдельных домов и обеспечить нормальное передвижение транспорта в межкварталке».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#11Камчадал29 марта 2015, 12:17

Долгое время не расчищают межквартальные проезды по улице Морской 37,46 и т.д. Автомобили приходится ставить под запрещающие знаки на дороге. В понедельник 17 марта у жильцов дома 37 увезли 5 автомобилей на площадку городской администрации. Заплатили штраф в ГИБДД и за эвакуатор (5100 рублей)и повредили мой автомобиль. Хорошая лазейка пополнять городской бюджет за счет автолюбителей. Дальше ещё хуже. 21 марта начали расчищать снег у дома №46 (за какие деньги не знаю), но этот снег вместе с бытовыми и пищевыми отходами (хорошо бак к нам не завалили)попал к дому № 37 и завалил кучей снега пешеходную тропу. Куда только я и жильцы не обращались за помощью по уборке хотя бы этой кучи, но без результатов (приемная губернатора, городская администрация, управление дорожного хозяйства города, диспетчерскую службу).25 марта после обеда приехал трактор, почистил снег и собрал с жильцов по 200 рублей с квартиры (54 квартиры). Нас интересует эта была расчистка по нашим обращениям или это был предприимчивый тракторист и хочется узнать много таких людей как мы, которые оплачивают расчистку снега во дворах.

#10Ольга28 марта 2015, 11:32

Третий год подряд на ул Давыдова расчистка межкварталки происходит ночью Техника приежает в 22 часа жители до 2-3 часов распихивают свои авто по закоулкам Ну существуют же какие то нормы ведь днем дворовая территория пуста или это издевательство?Что б жильцы не жаловались вплоть до МЧС?

#9Комментарий26 марта 2015, 21:10

Снегоуборочная техника в городе от года к году все прибавляется и прибавляется. Огромные шнекороторы, мехлопаты носятся по городу взад-вперед. Однако, - межкварталка не очищается от снега уже хронически. Замысел жуликов от снегоуборки - дотянуть до весны, всё само растает, деньги выделенные на снегоуборку - растащить по карманам.
За эту зиму взгляд горожан,наверно, уже "замылился", на бардак уже никто не обращает внимание, привыкли. Даже обитатели пр.Рыбаков 13 добираются до работы через толщи снега, льда, озера воды....взгляд "замылен".
Бедные старушки пробираются до многофункционального центра предоставления гос.услуг по сугробам,по протоптанным людскими ногами тропинкам.., у них взгляд беспомощных людей...
А с экрана болтают, болтают, болтают...,и взгляд у болтунов такой "замыленный".
Куда ж мы катимся, что случилось с нашим городом?

#8Сенатор26 марта 2015, 19:08

Зарплату Управлению дорожного хозяйства выплачивать после окончания зимнего периода. На эти деньги нанимать частников. Что останется то и получат по весне.

#7Внимательный26 марта 2015, 11:27

Все комменты заказные, никакого снега на улицах нет, мусор по городу специально разбрасывают господа ,,шкарев и ,,виков. Виталька Иваненко - лучший сити мерин обитаемой галактики! Слыщенко - в президенты!

#6василий26 марта 2015, 09:55

Цирк уехал,клоуны остались.

#5Кристи26 марта 2015, 09:16

А мне нравится другая ситуация. Была Панченко стал Иваненко, был Тюткин, стал Мичетин, а что изменилсь..? От перемены мест слогаемых сумма не меняется. Уже надоела эта ракировка мест. Стала негодна Панченко, нашли повод избавиться от неё. А Мичетин загнал в банкротство "Спецдорремстрой", которым руководил и в наказание пришел руководителем в Управление дорожного хозяйства. Просто сразу на это место не могли его посадить вот и попался под руку Тюткин. А пришло время и его убрали, освободив трон господину Мичетину. А подрядчики теже, количество техники не изменилось, а главное и неплатеж подрядчикам остался тотже. И поэтому изменений мы можем ждать только от погоды. Как говорил в своё время Скворцов: "Погода наведет порядок. Весной снег растаит"...

#4Наблюдатель25 марта 2015, 22:59

За Карбышева 10, все в каще, трактора несколько раз там проезжают непонятно откуда, и не могут просто ковш опустить и прочистить, карбышева 12 в середине дома так вообще 4 подьезда не прочищено и нече там не мешает это сделать , а за чем да, спрашивается, все делается, на от..ись, А еще посыпать надо после расчистке снега подьемы, об этом походу забыли.

#3Мадлен25 марта 2015, 17:11

Тоже на Курчатова, на Горизонте-Севере. Кругом лужи! С последней пурги ничего не чистили, зато песка навалили-хоть горстями ешь! Правильно, а нахрена чистить, все равно же растает! И кстати, а где у нас на Новом рынке тратуары???

#2Den25 марта 2015, 13:44

А на Горького обычно в последнюю очередь техника приезжает! Дома 15, 15/1, 19 и рядом стоящие не чищены неделю!

#1старик25 марта 2015, 12:33

Живу на курчатова как в помойке мусор в торую неделю не могут вывезти а они всё проснег песни поют..

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?