Дорожники закупят еще 250 тонн соли на зиму (Камчатка)

10 ноября 2014, 12:26

Порядка 150 тонн на базе «Спецдорремстроя» остались с прошлой зимы. В ближайшее время это количество будет увеличено - для нужд предприятия закуплено ещё 250 тонн, сообщает мэрия Петропавловска.

Насколько хватит данного запаса, зависит от погодных условий, но если ориентироваться на опыт прошлых лет, то имеющейся солью бригады будут обрабатывать городские дороги до начала января.

В целом же, для успешного прохождения всего зимнего периода, «Спецдорремстрою» понадобится не менее 2000 тонн. Аукцион на поставку необходимого объёма соли предприятием уже проведён, противогололёдный материал будет доставляться в Петропавловск поэтапно в течение зимы.

Техническая соль является эффективным средством для борьбы с гололедом. В условиях камчатских температур этот антигололедный реагент всегда остается работоспособным. Для лучшего результата в зимний период предприятие использует смесь соли и песка.

Техника МУП «Спецдорремстрой» уже приступила к обработке проездов песко-соляной смесью. Сейчас противогололёдным составом посыпают проблемные участки дорог. Так, в минувшие выходные техника ликвидировала наледь, возникшую из-за аварии на сетях холодного водоснабжения возле ул. Океанская, 117 и в районе 12 км. Также необходимость в обработке дорожного полотна возникла на ул. Фестивальная, где причиной появления ледяного наста стали стекающие с сопки грунтовые воды.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?