Дорожники заплатят крупные штрафы за выбоины (Камчатка)

25 августа 2014, 09:08

За 7 месяцев 2014 года ГИБДД Камчатки выдала юридическим и должностным лицам 434 предписания на устранение недостатков содержания дорог и составила 24 административных материала за невыполнение этих предписаний, сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края.

Нарушителям, которые при ремонте и содержании дорог не обеспечивают безопасность дорожного движения, грозят крупные штрафы. За подобные нарушения автоинспекторы составили 81 материал по статье 12.34 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Когда речь идет о привлечении к ответственности юридических лиц, ГИБДД нередко приходится отстаивать правду в суде.

21 мая сотрудники краевого УГИБДД привлекли к ответственности Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа. За большие выбоины на дороге возле дома № 23 по улице Труда и дома № 20 по Космическому проезду организации был назначен штраф в размере 300 000 рублей. Управление дорожного хозяйства наличие выбоин не оспаривало, но вину свою признавать не пожелало и обратилось в краевой Арбитражный суд.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что решение УГИБДД законное и обоснованное. По мнению суда, Управление дорожного хозяйства не обеспечило своевременное устранение выбоин на проезжей части, хотя могло принять необходимые меры. За допущенное нарушение организация должна будет уплатить назначенный сотрудниками Госавтоинспекции административный штраф.

В настоящее время еще более 10 подобных дел находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?