Дорожников камчатской столицы оштрафовали на 1,3 млн рублей за плохую снегоочистку

05 марта 2015, 08:21

В январе и начале февраля 2015 года прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку в сфере благоустройства территорий краевого центра при обеспечении зимнего содержания внутриквартальных и придомовых проездов.

Выявлены многочисленные факты ненадлежащей расчистки снежно-ледяных образований, возникших после январских и февральских снежных циклонов. Установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», ответственное за обеспечение надлежащего содержания дорог, не организовало должным образом и не провело в нормативные сроки уборку снега.

Это значительно затрудняло движение автотранспорта, создавало аварийные ситуации и повлекло существенное нарушение прав граждан, особенно пожилых, которые были лишены доступа к социальным объектам, в том числе не могли вовремя получить медицинскую помощь, даже на дому.

В отношении указанного предприятия по каждому выявленному объекту было возбуждено 53 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» (нарушение правил благоустройства территорий).

Административная комиссия при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по результатам рассмотрения этих материалов назначила Управлению дорожного хозяйства наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей по каждому административному делу (минимальная санкция статьи для юридического лица) на общую сумму 1 325 000 рублей. Постановления не вступили в силу и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?