Дорожников оштрафовали на 300 тыс. рублей за плохое освещение дороги

09 сентября 2015, 08:13

На Камчатке чиновникам из управления дорожного хозяйства Петропавловска не удалось доказать суду, что они не виноваты в плохом освещении одной из дорог в столице региона. В итоге их оштрафовали на 300 тыс. рублей. Причем сначала постановление ГИБДД об административной ответственности пытались обжаловать в городском суде, но точку в деле в итоге поставил краевой, который также отказался отменить постановление.

Основанием привлечения к административной ответственности явилось не соблюдение требований ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Нарушение заключалось в неисправности линии наружного освещения, а именно на участке автомобильной дороги по проспекту Циолковского не работали пять светильников подряд.

Управление дорожного хозяйство попыталось доказать, что о всем виноват подрядчик, а светильники поменяли быстро и устранили нарушение. Но суд был непреклонен — нарушение было и за него придется заплатить. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?