Дорожников оштрафовали на 300 тыс рублей за плохую дорогу в столице Камчатки

24 марта 2014, 11:34

Арбитражным судом Камчатского края принято решение по результатам рассмотрения заявления муниципального казенного учреждения «Управление транспорта и дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» об оспаривании постановления отделения ГИБДД, которым учреждение привлечено к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 300 000 руб. за ненадлежащее содержание автомобильной дороги. Решением суда в удовлетворении заявления МКУ «УТДХ» отказано.

При рассмотрении дела арбитражным судом установлено, что автомобильная дорога «проспект 50 лет Октября, 18» закреплена на праве оперативного управления за МКУ «УТДХ». В ходе проведения специальной проверки сотрудником отделения ГИБДД выявлено, что асфальтное покрытие проезжей части на указанном участке дороги разрушено полностью.

По мнению учреждения, лицом, ответственным за ремонт дороги, на которой выявлены нарушения, является МУП «Спецдорремстрой», поскольку между последним и МКУ «Управление капитального строительства и ремонта» заключен муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по ремонту благоустройства придомовой территории жилых домов по проспекту 50 лет Октября, №18, 18/1.

Данный довод судом отклонен, поскольку факт заключения муниципального контракта не освобождает учреждение от исполнения возложенных на него функций по ремонту и содержанию автомобильных дорог местного значения в границах Петропавловск-Камчатского городского округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?