«Дорожного пристава» для поиска должников начали использовать и на Камчатке

15 сентября 2015, 11:30

В Петропавловске-Камчатском проведен очередной совместный рейд судебных приставов с ООО «УЖКХ по розыску должников за коммунальные услуги. В Управлении службы судебных приставов по Камчатскому краю на принудительном исполнении в отчетном периоде находилось 3 616 ИП о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам в пользу ООО «УЖКХ г. П-Камчатского» на сумму более 357 миллионов рублей, что в 3 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» тесно взаимодействует со службой судебных приставов на Камчатке, оказывая содействие в розыске имущества должников, а теперь и с помощью программного комплекса «Дорожный пристав», который помогает разыскивать транспорт неплательщиков.

Путем сканирования номера автомобиля судебный пристав проверяет базу данных исполнительных производств. Если в отношении водителя возбуждено исполнительное производство, то ему вручается требование о явке к судебному приставу для погашения задолженности или накладывается арест на автотранспорт. Такая работа началась в августе, но уже взыскано более 300 тысяч рублей.

Так, в ходе одного рейда выявлен должник по коммунальным услугам. На автомобиль GARIB наложен арест, должник предупрежден об уголовной ответственности. В понедельник житель Вилючинска пришел к приставам и оплатил задолженность за ЖКХ в размере 30 тысяч рублей. Как выяснилось, у автолюбителя отсутствовала информация об образовавшемся долге. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?