Дорожные службы уверяют, что готовы к ликвидации последствий циклона в столице Камчатки. Верится с трудом

28 января 2015, 12:50

К берегам полуострова подошел мощный циклон. Сильный снег, метель и ветер ожидается в нескольких районах Камчатки, в том числе и в Петропавловске. К вечеру, согласно прогнозу, сила ветра в краевом центре достигнет 25-27 метров в секунду, снег усилится, начнется метель.

Между тем дорожные службы уверяют, что готовы к удару стихии. Как сообщили в МУП «Спецдорремстрой» вся тяжелая дорожная техника прошла необходимое профилактическое обслуживание и, по мере усиления осадков, выйдет на расчистку магистралей краевого центра. В «Спецдорремстрое» добавили, что в настоящее время на улицах работают комбинированные дорожные машины, которые посыпают трассы.

Как отметили в Управлении дорожного хозяйства, более 20 единиц спецтехники сейчас задействовано на расчистке межквартальных и внутриквартальных проездов, а также подъездов к учреждениям социальной сферы. Работы по снегоочистке будут продолжаться до тех пор, пока все магистрали и внутриквартальные проезды Петропавловска не будут приведены в надлежащее состояние.

Управление дорожного хозяйства обращается к жителям краевого центра с просьбой воздержаться от выезда на дороги города на личном автотранспорте - большое скопление автомобилей на дорогах мешает работе снегоуборочной техники. Кроме того, автолюбителей просят не оставлять свои машины на магистральных дорогах и во дворах домов, чтобы не мешать снегоочистке.

Напомню, работа дорожников после всех предыдущих циклонов этого зимнего циклона, вызывала лишь нарекания. Причем терпение лопнуло даже у краевых властей, а губернатор пригрозил «кадровыми решениями» за плохую снегоочистку. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Ольчик29 января 2015, 17:25

Пока не пригрозить а принимать радикальные меры!О циклоне знали заранее и готовились к нему!Вот и приготовились!Наказывать нужно рублем а не копейкой!!!

#1Lenon29 января 2015, 10:18

Ну что готовы к уборке?
Все как всегда горы снега и ни какой уборки
одним словом ..........

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?