«Доска ушла из под ног» - строитель упал с высоты 8 метров (Камчатка_

12 февраля 2015, 11:53

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершено расследование сокрытого тяжелого несчастного случая, который произошел 17 октября 2014 года с работником ООО «Камсервис».

По материалам расследования, 17 октября 2014 года бригада бетонщиков-арматурщиков ООО «Камсервис» выполняла работы по возведению железобетонной подпорной стены на строительном объекте «Поверхностный комплекс горно-обогатительного комбината на месторождении Аметистовое», расположенном в Пенжинском районе Камчатского края. Бетонщик-арматурщик предприятия, вязавший арматуру, сидя на краю настила из досок на высоте около 8 метров, открепил свой страховочный пояс, чтобы взять дополнительный материал для горизонтальной привязки. Согласно протоколу опроса пострадавшего, «сделав несколько шагов, он почувствовал, как одна из досок ушла из под ног», что привело к его падению с высоты 8 метров.

Бригадир, руководивший работами, немедленно сообщил о произошедшем начальнику строительного участка, который направил к пострадавшему фельдшера для оказания первой медицинской помощи. Пострадавший был на вертолете доставлен в Олюторскую районную больницу в п. Тиличики, где ему диагностировали травмы тяжелой степени тяжести, а в последствии переведен на лечение в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского.

Данный несчастный случай был квалифицирован как «несчастный случай на производстве», в связи с чем у пострадавшего возникло право на обеспечение по социальному страхованию (в т.ч. страховые единовременная и ежемесячные выплаты) в порядке, установленном Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Согласно заключению должностного лица Государственной инспекции труда в Камчатском крае, проводившего расследование несчастного случая, основной причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация рабочих мест работодателем. По результатам расследования, лицом, ответственным за нарушения, ставшие причинами несчастного случая, явился генеральный директор ООО «Камсервис».

Кроме того, ООО «Камсервис» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда») в виде штрафа в размере 30 000 руб. Добавим, что материалы расследования были переданы в прокуратуру Пенжинского района Камчатского края для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда»), сообщает пресс-служба Госинспекции труда. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?