Дождались? Разметку дорог в столице Камчатки обещают сделать в августе

31 июля 2014, 07:10

Работы по нанесению разметки в Петропавловске будут проведены в середине августа. Накануне Управление дорожного хозяйства подвело итоги электронного аукциона на выполнение данного вида работ. По результатам конкурсных процедур, муниципальный контракт будет заключён с ИП Ахмадуллиным.

«Это наш местный подрядчик, который не один год работает в Петропавловске, - сообщил директор Управления дорожного хозяйства Павел Тюткин. - У него большой опыт работы, в наличии есть всё необходимое оборудование и материалы. Сейчас идёт подписание контракта. К работам бригады приступят с 12 числа».

Осевые линии для разграничения противоположных и односторонних потоков движения будут выполнены краской. На тех участках, где на разметку падает основная нагрузка, разметку нанесут современным износостойким материалом - холодным пластиком. Им обозначат стоп-линии, пешеходные переходы и шумовые полосы.

Работы по нанесению дорожной разметки должны были начаться в Петропавловске ещё в мае. Необходимый для этого контракт Управлением дорожного хозяйства был заключён своевременно. Однако, неисполнительный подрядчик к работам так и не приступил. «Фирма, с которой весной был заключён контракт, из города Владивосток, - рассказал Павел Тюткин. - Пока подрядчик определялся с объемом работ, завозил оборудование и закупал материалы графики выполнения были нарушены. Чтобы полностью не сорвать всю программу по нанесению горизонтальной разметки, мы в одностороннем порядке расторгли муниципальный контракт. Аукцион был объявлен повторно».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?