Дождались: в главном аэропорту Камчатки открыли новое багажное отделение

12 июля 2016, 07:02

Пассажиры самолетов, прибывающих с материка на Камчатку, накануне первыми смогли оценить удобства временного павильона выдачи багажа в главном аэропорту региона. Его площадь 700 квадратных метров, а пропускная способность 400 человек в час. 
 
При этом старый павильон, площадь которого 125 квадратных метров, остается в резерве. Его будут использовать в случае одновременного прибытия нескольких самолетов. 
 
Что касается нового павильона, то выдача багажа здесь осуществляется по современному пластинчатому транспортеру длиной 71 метр. Для пожилых пассажиров и детей поставили кресла, количество которых в будущем будет увеличено. «Вентиляционное оборудование и кондиционеры отлажены – в помещении комфортная температура. В зимнее время павильон будет отапливаться. То есть все эти вопросы учтены. В здании также оборудованы туалеты, имеются тележки для перевозки багажа. Кроме того, в помещении созданы все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья», - сказал министр транспорта Владимир Каюмов. 
 
Работы по возведению павильона и монтажу оборудования выполнены менее чем за 3 месяца. «Теперь мы можем оказывать качественные услуги пассажирам, прибывающим в наш аэропорт, - рассказал  заместитель генерального директора Камчатского авиационного предприятия по строительству и наземным сооружениям Сергей Бубнов. – Сотрудниками авиапредприятия, работниками строительных компаний в этот объект было вложено немало труда».
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что павильон изначально должны были открыть 1 июня. Но транспортер был  приобретен у производителя из Европы и затянулась процедура оформления оборудования на таможне. 
 
Напомним, что открывшийся павильон выдачи багажа, на строительство которого было потрачено 52 млн рублей, является временным. В дальнейшем всё оборудование, смонтированное в этом помещении, будет перенесено в новое здание аэровокзала.
 
Ранее выдача багажа в главном аэропорту Камчатки производилась в здании площадью 150 квадратных метров, построенном более 20 лет назад. Небольшое помещение оборудовано пластинчатым транспортером длиной 19 метров. При максимальной нагрузке старый павильон рассчитан на обслуживание до 100 человек в час. Но по прибытии на Камчатку воздушных судов большой вместимости получать багаж в действующем павильоне иногда были вынуждены до 400 пассажиров одновременно.    

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2я13 июля 2016, 06:39

чемодан вокзал россия

#11234512 июля 2016, 18:52

Ну какие молодцы, а когда подумаете об удобстве вылетающих пассажиров, когда одновременно идет регистрация на несколько рейсов в вокзале не развернуться!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?