Дранкинские источники на севере Камчатки останутся открытыми для местных жителей: главное условие аукциона

27 ноября 2015, 15:26

Дранкинские источники в Карагинском районе Камчатки после проведения аукциона по закреплению права собственности на участок лесного фонда останутся в свободном доступе для местных жителей — это одно из главных условий аукциона, заявил «КамИНФОРМ» министр специальных программ Камчатки Сергей Хабаров, комментируя жалобу местных жителей на имя президента России. 
 
По словам Хабарова, привлечение частных инвестиций позволит благоустроить популярное среди населения место отдыха. «Два года назад участок уже собирались выставлять на аукцион, но тогда жители района попросили снять его, пообещав самостоятельно облагородить источники - вывести мусор, обустроить территорию для посещений. Но так ничего и не сделали. Сегодня, как и в 2013 году, всё  по-прежнему находится в крайне запущенном состоянии. Ко всему прочему, вблизи источников поставили необорудованный туалет, поэтому есть сомнения и в санитарном благополучии места. Поступают и жалобы на браконьерство в лесничестве, - сообщил Сергей Хабаров.  - Туда срочно требуется хозяин, способный навести и поддерживать постоянный порядок. В этой связи вновь возникло предложение выставить участок площадью менее 1 гектара на аукцион. Это позволит привлечь инвестора для создания в районе рекреационной зоны».
 
Основным условием предоставления земельного участка станет требование обеспечить местным жителям беспрепятственный доступ к источникам. «В Карагинском районе планируется создать условия, подобны тем, что сегодня имеются в Паратункой зоне Елизовского района», - добавил Сергей Хабаров, особо подчеркнув, что для местного населения посещение источников будет бесплатным.
 
Жители Карагинского района написали жалобу президенту РФ на губернатора. По словам людей, власти хотят отдать территорию с источниками частным предпринимателям, которым принадлежат охотугодия вокруг источников, и которые привозят туристов на дорогую охоту. Местные жители опасаются, что частники перекроют им доступ к источникам. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 41

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика