Дрифтер на Камчатке уйдет в прошлое

16 декабря 2013, 12:39

Состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, посвященном дрифтерного промысла тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне России. Как сообщили в пресс-службе ЗСКК края, спикер краевого парламента Валерий Раенко предложил сенаторам поддержать разработанные Минсельхозом России Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, представленные на регистрацию в Минюст. Эти правила предусматривают конкретные сроки начала и окончания промышленного промысла тихоокеанских лососей с учетом подходов в эти районы рыбы.

Сенаторы поддержали предложение спикера камчатского парламента поддержать Минсельхоз в конструктивной деятельности по законодательному обеспечению работы рыбной отрасли страны и обратиться в Минюст России от имени Комитета с настоятельной просьбой ускорить процесс регистрации Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

По итогам заседания председатель комитета Геннадий Горбунов сообщил, что Совет Федерации выступает за поэтапное прекращение дрифтерного промысла. Если не принять необходимых мер, то можно лишиться популяции наиболее ценных видов рыб, а также нанести невосполнимый ущерб биологическому разнообразию морской экосистемы тихоокеанского региона в результате гибели морских птиц и млекопитающих, уверен сенатор.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов сообщил, что помимо разработки Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, министерство прорабатывает варианты усиления контроля за работой дрифтерного флота, а также меры по совершенствованию законодательства в этой сфере. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?