Другого выхода нет: интернат потеснит «Луч»

16 октября 2013, 09:14

В Елизовском районе решена проблема с размещением детей из интерната №1, который был закрыт 4 октября из-за частичного обрушения, но одновременно создана и вторая проблема. Дело в том, что процесс образования интернатовских воспитанников решено продолжить в центре дополнительного образования «Луч», а тем 1,5 тысячам детей, которые занимались здесь, придется теперь ходить на занятия в разные школы Елизово. «Часть помещений останется за центром «Луч», потому что там есть такие стенды и макеты, которые нельзя разбирать, - сказал Дмитрий Зайев. - Это очень тяжелое для нас решение, так как детям из центра придется ходить на занятия в разные школы, но другого выхода нет. Сейчас в Елизове нет зданий, которые могут вместить в себя столько детей одновременно. А они должны находиться под патронажем преподавателей, воспитателей, психологов с 9 утра до шести вечера».

Что касается детей из интерната, которым требуется постоянное проживание в учреждение, то их разместят в других заведениях. «Мы попросили о помощи ряд краевых учреждений, и мы уже практически полностью разместили тех особых детей, которым нежелательно возвращаться в семьи, или просто некуда возвращаться, - уточнил Зайцев. - 19 детей теперь будут обучаться в детском доме №2 и в краевой школе интернате. Часть наших детей будут проживать у нас в приюте и пойдут в начальные классы школы №4. Пока принципиально не решен вопрос о размещении пятерых детей, но мы его решим».

Сейчас администрация района пытается забрать в муниципальную собственность одно из елизовских зданий, которое принадлежит федеральному ведомству. Чиновники в следующем году хотят сделать там ремонт, после которого в этих помещениях разместится Интернат №1, а центр «Луч» вернется в свое здание.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что в здании школы-интерната № 1 города Елизово 4 октября произошло частичное обрушение штукатурки фасада здания и ряда блочных элементов. Никто из детей и персонала не пострадал. Однако в целях безопасности образовательное учреждение закрыли.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1EVo4ka20 октября 2013, 20:50

Да не потеснит, а выгонит. размещая 280 учащихся, выгоняем 1500 детей-будущее России, граждане, задумайтесь, сегодня "Луч", а завтра ваше учреждение, которое стоит на КРАСНОЙ линии, не будьте равнодушны!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?