Духовно-просветительский центр открылся в столице Камчатки

08 сентября 2014, 12:10

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в торжественном открытии духовно-просветительского центра, который расположился в здании бывшего кинотеатра «Родина» в районе 4 км в Петропавловске-Камчатском.

Духовно-просветительский центр – целый комплекс, включающий храм в честь свт.Николая Чудотворца, зрительный зал с современным оборудованием, молодежное кафе, библиотеку, детский театр юного зрителя и учебные классы.

Здание бывшего кинотеатра «Родина» было передано Петропавловской и Камчатской епархии в 1995 году. Более 10 лет здесь располагался храм в честь свт.Николая Чудотворца и Епархиальное управление. В 2012 году началась реконструкция центра.

«Открывая этот духовно-просветительский центр, мы постараемся напитывать нашу молодежь качествами, которыми так щедро были наделены наши праотцы, - это любовь к Отечеству, патриотизм, любовь друг к другу, - сказал епископ Петропавловской и Камчатской епархии Артемий. - Очень важно, чтобы было осознание, что мы – единый народ, единая семья».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?