Дума Петропавловска потеряет еще одного депутата — прокуратура предлагает лишить полномочий Юрия Ребенка

26 декабря 2014, 09:14

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда от 20 ноября бывший генеральный директор ООО «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Петропавловска-Камчатского», действующий депутат Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Юрий Ребенок признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что Ребенок, занимая должность генерального директора ООО «УЖКХ», в 2012 году Государственной жилищной инспекцией Камчатского края трижды оштрафован за нарушение правил содержания и ремонта домов в краевом центре. Административные штрафы в общей сумме 13 800 рублей, назначенные ему как руководителю управляющей компании, должны быть оплачены за счет личных средств, но по его распоряжению перечислены с расчетного счета предприятия.

За совершение данного преступления суд назначил бывшему руководителю ООО «УЖКХ» наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей. Не согласившись с приговором, Ребенок Ю.В. и его защитник подали апелляционные жалобы.

Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда приговор суда первой инстанции признала законным и обоснованным, оставив его без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

В связи с этим прокурор города Петропавловска-Камчатского Сергей Волосюк направил в Городскую Думу предложение - рассмотреть вопрос о лишении Ребенка Ю.В. депутатских полномочий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?