Думе камчатской столице не удалось обвести вокруг пальца прокуратуру

03 февраля 2015, 08:34

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 20 ноября 2014 г. бывший генеральный директор ООО «Управление жилищно-коммунального хозяйства города депутат городской думы Юрий Ребенок признан виновным в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Ему назначен штраф.

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда указанный приговор оставила без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и его адвоката – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 23 декабря 2014 года.

После этого прокуратура потребовала от городской думы отправить Юрия Ребенка в отставку. Соответствующее письмо на сессии депутатами было принято к сведению. Однако 28 января 2015 г. на внеочередной 26-й сессии Думы депутат Ребенок по его заявлению, поступившему за несколько дней до сессии (23 января 2015 г.), досрочно освобожден от депутатских полномочий в связи с отставкой по собственному желанию.

«Вместе с тем депутаты Городской Думы освободили Юрия Ребенка в связи с отставкой по собственному желанию, скрыв тем самым истинную причину досрочного прекращения его полномочий и освободив его от установленной законом ответственности перед избирателями. С учетом указанных нарушений законодательства о местном самоуправлении и противодействии коррупции прокурор города внес главе Петропавловск-Камчатского городского округа, исполняющему полномочия председателя Городской Думы, Константину Слыщенко представление. Результаты его рассмотрения находятся на контроле», - заявили в прокуратуре. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?