Душил или нет? Полицейский, задержавший подростка, попал под подозрение (Камчатка)

05 августа 2014, 08:48

Руководителем Елизовского отдела полиции назначено проведение служебной проверки. Как рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края, от родителей 15-летнего подростка поступило заявление о том, что полицейский применил в отношении их сына физическую силу, после чего мальчик попал в реанимацию. Со слов несовершеннолетнего и его родителей, полицейский душил подростка.

Опрошенный в рамах служебной проверки сотрудник патрульно-постовой службы пояснил, что двигаясь в вечернее время на личной автомашине, увидел подростка, который вел себя неадекватно: то выбегал на проезжую часть и двигался по ней, то возвращался на обочину. Младший лейтенант полиции позвонил в отдел полиции и сообщил о случившемся, а сам попытался задержать несовершеннолетнего. Подростку он представился, сообщил, что вызвал дежурный наряд. Несовершеннолетний попытался убежать, но упал и застрял между забором и припаркованным рядом автомобилем.

«Помогая несовершеннолетнему встать, я тянул его за одежду, но физическую силу в отношении него не применял. По его состоянию я видел, что ему плохо. Свидетелями происходящего были несколько девочек, они могли видеть, как все происходило», - сказал в своих объяснениях сотрудник полиции.

В ходе проверки несовершеннолетнему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить причинно-следственную связь между действиями полицейского и доставлением несовершеннолетнего в реанимационное отделение полиции с диагнозом: острый не купируемый бронхообструктивный синдром, механическая асфиксия под вопросом.

По итогам проверки будет принято законное решение.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?