Два дома пустят с молотка судебные приставы (Камчатка)

21 декабря 2012, 21:53

Владелец двухэтажного частного дома в микрорайоне Сероглазка в Петропавловске взял крупный кредит в банке. В качестве залога указал своё недвижимое имущество: дом площадью 189 квадратных метров и участок земли площадь 371 квадратный метр. В установленный договором срок расплатиться с банком заёмщик не смог. В итоге по решению суда приставы наложили арест на недвижимость.

В ближайшее время двухэтажное строение и земельный участок будут выставлены на торги. Стартовая отметка почти достигает восьми миллионов рублей за дом и 670 тысяч рублей за землю, сообщают в пресс-службе камчатского управления ведомства.

Другое строение судебный пристав-исполнитель арестовала в том же районе краевого центра. Частный дом с мансардой общей площадью 151 квадратный метр пока находится в "подвешенном" состоянии. Судебное слушание, которое решит его дальнейшую судьбу, ещё не состоялось. Однако банк-кредитор опасается, что заёмщик до начала разбирательства попытается переоформить право собственности на дом и таким образом ускользнуть от ответственности.

Теперь имущество арестовано до суда. Если в ходе дальнейших судебных слушаний суд примет сторону истца, то дом пустят с молотка с начальной отметкой в два миллиона рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?