Два года исправработ грозит жителю Камчатки за ложь ради спасения коллеги-педофила

21 июля 2016, 12:39

На Камчатке СКР возбудил уголовное дело против 45-летнего мильковчанина по факту дачи ложных показаний в суде. Выяснилось, что он хотел спасти своего коллегу по работе от приговора по обвинению в особо тяжком преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, сообщает прокуратура. 
 
В отличие от показаний, данных им в ходе предварительного следствия, он заявил суду, что не видел никаких противоправных действий, которые его знакомый совершал в отношении потерпевшего. 
 
Как говорят в СКР, судом установлено, что подсудимый в течение 2012 – 2015 годов совершил 8 актов мужеложства и иных насильственных действий сексуального характера в отношении своего 15-летнего пасынка. При этом обвиняемый, ранее давший в суде ложные показания в качестве свидетеля, являлся непосредственным очевидцем одного из установленных судом фактов.
 
Вместе с тем, собранные следствием доказательства, представленные суду прокурором, оказались достаточными для вынесения подсудимому обвинительного приговора. А в отношении свидетеля, который в суде пытался создать алиби своему коллеге по работе, прокурор направил материалы в следственные органы. 
 
В соответствии с Уголовным кодексом РФ мильковчанину грозит наказание до двух лет исправительных работ. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?