Два года условно за незаконный оборот оружия получил житель Камчатки

16 июля 2014, 14:11

Накануне Карагинский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя села Оссора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, передача, сбыт, перевозка или ношение оружия).

Согласно приговору суда, в 2010-2011 гг. подсудимый при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрел исправный и пригодный к стрельбе карабин марки «Тигр» калибра 7,62х54R. Карабин, являющийся нарезным длинноствольным огнестрельным оружием, он хранил у себя дома с целью последующего сбыта, осознавая общественную опасность и преступность своих действий.  Подыскав покупателя – также жителя Карагинского района, в ноябре 2011 года подсудимый передал ему карабин на территории заброшенного кирпичного завода, расположенного между селами Карага и Кострома. Через несколько дней за эту сделку он получил от покупателя 30 тыс. рублей.

За совершение этого преступления суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. В течение этого периода он не может без согласия уголовно-исполнительной инспекции менять место жительства, место работы в случае устройства на работу, выезжать за пределы Карагинского района. Кроме того, он обязан являться в инспекцию один раз в месяц.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован. Покупатель, который незаконно приобрел оружие, осужден в апреле 2013 года. Свое наказание в виде одного года ограничения свободы он уже отбыл.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?