Два инспектора Росрыболовства наказаны за взятку (Камчатка)

27 декабря 2012, 20:06

Камчатский суд признал начальника и государственного инспектора отдела по Елизовскому району СВТУ Федерального агентства по рыболовству виновными в получении крупной взятки. Эту новость сегодня со ссылкой на судебную инстанцию публикует информационное агентство Regnum.

В ходе заседания суда выяснилось, в 2011 году оба представителя природоохранной организации обвинили рыбака в нарушении правил добычи водных биоресурсов. За избавление от административной ответственности мужчина передал представителям ведомства 446 750 рублей.

Но на этом нарушения ответственных лиц не закончились. Инспектору также инкриминировали служебные подлоги, изготовление поддельных протоколов, составление незаконных постановлений.

По решению суда, начальник отдела приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, инспектор - к 4 с половиной годам лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?