Два килограмма наркотиков изъято на Камчатке за две недели Нового года

15 января 2014, 10:48

Рабочие будни для работников камчатского Наркоконтроля начались в 2014 году с первого января. За две недели нового года следователи Управления возбудили 26 уголовных дел в отношении камчатцев, причастных к незаконному обороту наркотиков. Количество изъятого зелья по этим делам достигло 2 кг.

Также за указанный период сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю было составлено 38 административных протоколов: 7 — по незаконному хранению наркотических средств, 31 протокол — по незаконному потреблению наркотиков. Виновные заплатили административные штрафы, а один из нарушителей из-за употребления запрещённого зелья и вовсе лишился работы.

«Например, мужчина работал матросом на рыболовецком судне. Накануне отхода БАТМа в море задержанный приобрёл гашишное масло и хранил его на своём рабочем месте для личного потребления в новогодние праздники. Однако второго января запрещённые средства обнаружили оперативники Управления в ходе досмотра его каюты. Наркотики были изъяты, на горе-рыбака составлен административный протокол, а руководство рыболовецкого предприятия приняло решение о незамедлительном увольнении своего работника. Более того наркополицейские задержали и того, кто сбывал наркотики матросу. Материалы в отношении мужчины переданы в следственный отдел для принятия решения о возбуждении уголовного дела», - сказали в наркополиции.

Сотрудники Наркоконтроля Камчатки напоминают жителям края, что сбыт, хранение, употребление любых наркотиков и их аналогов на территории РФ запрещено и преследуется по закону.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?