Два корабля зажало во льдах у берегов Камчатки

30 января 2013, 10:40

Суда "Зевс" и "Аполо Флайер" оказались зажатыми во льдах у северо-восточного побережья Камчатки в Олюторском заливе в двух милях от берега. На борту "Зевса" экипаж из 35 человек, на "Аполо Флайер" — 17 человек. Владелец судов, когда к нему поступила эта информация, сразу обратился за помощью в морской спасательный подцентр и к военным - морским пограничникам, от них информация уже поступила в МЧС.

С судами поддерживается постоянная связь - на кораблях есть спутниковое и радиооборудование. Также, экипажи обеспечены запасами воды и продовольствия, которого, при необходимости, может хватить более чем на месяц.

Но прибытие пограничного сторожевого корабля «Дунай», который пройдет около 780 километров и вызволит пленников льда, планируется уже через двое суток, заверили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. ПСКР должен отойти от причала в Петропавловске-Камчатском 30 января в 19 часов, прибудет он ориентировочно, 1 февраля в послеобеденное время. Это судно обладает достаточным ледовым классом, чтобы пробить дорогу рыбаловецким кораблям.

Угрозы жизни членов экипажей нет, информация,  которая сообщалась ранее, что одному из членов экипажей нужна экстренная медиуинская помощь - не подтвердилась. 

В любом случае, в 30 километров от дрейфующих во льдах "Зевса" и "Апполо Флайер" находятся еще два рыболовных корабля, которые готовы прийти на помощь в случае возникновения критической ситуации, заверили в МЧС.

 

 

 

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?