Два лечебных корпуса новой краевой больницы введут в эксплуатацию только в 2017 году (Камчатка)

09 июня 2014, 16:15

Прошли общественные обсуждения по строительству краевой больницы. В Камчатском крае завершился первый этап обязательных общественных обсуждений по строительству краевой больницы. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Обсуждение в рамках публичных слушаний проходило 4 июня в конференц-зале министерства. В нем приняли участие жители Петропавловска-Камчатского, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края, представители краевой организации профсоюза работников здравоохранения и Общественной палаты Камчатского края.

Было отмечено, что строительство краевой больницы на Камчатке будет проходить в два этапа. «В июле 2017 года планируется окончание только первого этапа строительства Камчатской краевой больницы, результатом которого будет ввод в эксплуатацию двух лечебных корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. Начало второго этапа будет зависеть от наличия необходимого финансирования», - пояснила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Стоимость всего контракта составит более 8,5 млрд рублей. Окончание работ планируется в конце 2019 года. Министр подчеркнула, что в государственной программе «Развитие здравоохранения Камчатского края на 2014-2020 годы» сделан прогноз по строительству как первого, так и второго этапа строительства Камчатской краевой больницы. По итогам обязательного общественного обсуждения принято решение – продолжить работу в данном направлении.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?