Два медведя замечены в центре Петропавловска-Камчатского

30 мая 2014, 07:54

Медведи в городе — двух косолапых заметили накануне в центре камчатской столицы. Они бродили по сопке напротив «Камчатскэнерго» недалеко от частных домов, сообщил на своей странице в Фейсбук житель Петропавловска Алексей Гаврилов.

«Видел в городе двух медведей. У меня окна кабинета выходят в противоположную от здания правительства края сторону, на сопку. А там частные дома вверх уходят. Собаки разлаялись, взял сигарету, подошел к окну. Вижу, от верхнего домика в сопку черная псина бежит, потом вдоль склона, мелькая между уже зазеленевших деревьев. Присмотрелся через очки для компьютера - медведь. Потом решил, что через слабенькие очки спутал собаку с мишкой и сел работать далее. Но через пару минут опять взбесились собаки. Набросил на нос нормальные очки, и вижу, что след в след тем же путем бежит опять медведь, характерно переваливаясь, небольшой черненький трехлеток. По прямой от меня до них метров двести. Ошибиться не мог. Видимо, пара молодняка, отбившегося от матухи. Первый проскочил наверх, а второй помельче отсиживплся в кустах, не решаясь выйти на открытое пространство», - говорится в сообщении.

Жителей Петропавловска призывают быть предельно осторожными. Сейчас косолапым не хватает еды, они могут идти на запах отходов. Напомню, на этой сопке в центре Петропавловска и в прошлом сезоне видели медведей, не исключено, что это одни и те же косолапые, которые, по каким-то причинам, отказываются покидать столицу края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?