Два новых детских сада построят в столице Камчатки

22 декабря 2014, 12:15

Заканчивается проектирование двух детских садов в Петропавловске-Камчатском: на улицах Арсеньева и Савченко. Об этом сообщила вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова во время открытия детского сада «Россияночка» в микрорайоне Северо-Восток краевой столицы.

Планируется, что детский сад, построенный в рамках федерального проекта «Модернизация региональной системы дошкольного образования», примет первых воспитанников уже в феврале 2015 года. «Строительство этого детского сада начиналось еще в 90-е годы. Проектом предполагалось возведение трехэтажного здания, однако в связи со сложной экономической обстановкой, работы были прекращены. Позже были приняты нормативы, по которым здания детских садов не должны превышать двух этажей. Проект пришлось переделывать», - рассказала Ирина Унтилова.

Как уже сообщал «КамИНФОРМ», торжественное открытие достроенного здания детского сада «Россияночка» состоялось в субботу, 20 декабря. Двухэтажное здание рассчитано на 220 мест. Здесь будут организованы 12 групп детей от ясельного до старшего дошкольного возраста. Общая стоимость строительства - 232 млн. рублей за счет средств субсидии из федерального бюджета. «Много сил было вложено в этот детский сад, потому что хотелось сделать его современным и красивым. На мой взгляд, это получилось: здание отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам, самым высоким требованиям к оснащению оборудованием, с эстетической точки зрения он также на самом высоком уровне», - сказала вице-губернатор.

По словам Ирины Унтиловой, оборудование на кухне этого учреждения – одно из самых современных. «Далеко не во всех детских садах России есть такое оснащение», - подчеркнула она, добавив, что работа по ликвидации очередей в детские сады Камчатки будет продолжена. «В настоящее время к нам поступили предложения по строительству еще двух детских садов в Петропавловске-Камчатском на условиях часто-государственного партнерства. Кроме того, заканчивается работа над проектами для двух детских садов разной вместимости, которые будут реализовываться на шести территориях Корякского округа», - сказала в завершении Ирина Унтилова.

Всего с момента образования Камчатского края (с 2007 года) построено и введено в эксплуата­цию 7 детских садов, 2 комплекса «школа - детский сад» в общей сложности на 1330 дошкольных мест.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?